أجندة مخصصة لمتابعة تحقيقات نيابة امن الدولة العليا و النيابات العامة
- This event has passed.
التحقيق رقم ١٥٦٨ لسنة ٢٠٢٤
أبريل 15, 2025 8:00 ص - 5:00 م

نظرت الدائرة الثالثة إرهاب في محكمة جنايات القاهرة المنعقدة في مركز تأهيل مدينة بدر جلسة تجديد حبس حبس #الصحفي_ياسر_ابوالعلا_وزوجته السيدة/ نجلاء فتحي على ذمة التحقيق رقم ١٥٦٨ لسنة ٢٠٢٤ حصر تحقيق نيابة أمن الدولة العليا والذي ي يواجها فيه اتهامات الانضمام الى جماعة ارهابية ونشر أخبار وبيانات كاذبة وارتكاب جريمة من جرائم التمويل.
وانعقدت الجلسة من خلال تقنية الفيديو كونفرانس وبالنداء على الصحفي ياسر ابو العلا مع المتهمين المودعين في سجن بدر اثبت وجوده وطلب الحديث مع المحكمة وهو الامر الذي رفضه القاضي وطلب الدفاع الحاضر اخلاء سبيله باي ضمان تراه المحكمة واحتياطيا اعمال نص المادة ٢٠١ من قانون الاجراءات الجنائية باستبدال الحبس الاحتياطي باحد التدابير
وبالنداء على السيدة/ نجلاء فتحي وسؤالها عن الاتهامات الموجهة اليها أنكرتها وذكرت ان القبض عليها بسبب تقديمها بلاغات الى النائب العام وطرق كافة ابواب الجهات المنوط بها قانونا خلال فترة اختفاء زوجها الصحفي ياسر ابو العلا وطلبت اخلاء سبيلها كون أطفالها لا يوجد بينهم من يرعاهم نظرا لكبر سن جدتهم.
وطلب الدفاع الحاضر اخلاء سبيلها باي ضمان تراه المحكمة واحتياطيا اعمال نص المادة ٢٠١ من قانون الإجراءات الجنائية باستبدال الحبس الاحتياطي باحد التدابير الاحترازية.
