Elhak Center for Democracy and HR
Just another WordPress site

البرلمان يقر الميثاق العربي لحقوق الانسان

0

اعتمد  مجلس النواب بقـرار رئيـس الجمهـوريـة رقم 429 لسنة 2018 بشأن الموافقة على انضمام  مصر  إلي الميثاق العربي لحقوق الإنسان الذي اعتمده مجلس جامعة الدول العربية على مستوى القمة بقراره رقم 270 د.ع (16) بتاريخ 23/5/2004.

واستعرض المجلس خلال الجلسة تقرير اللجنة المشتركة من لجنة حقوق الإنسان ومكتب لجنة الشئون العربية عن قـرار رئيـس جمهـوريـة مصـر العـربية رقم 429 لسنة 2018، بشأن الموافقة على انضمام جمهورية مصر العربية إلي الميثاق العربي لحقوق الإنسان الذي اعتمده مجلس جامعة الدول العربية على مستوي القمة بقراره رقم 270 د.ع (16) بتاريخ 23/5/2004.

وأوضحت اللجنة، أن هذا الميثاق يهدف إلى وضع حقوق الإنسان فى الدول العربية ضمن الاهتمامات الأساسية والأولويات، وأن هذا الاتفاق لم يمثل التزامات إضافية على مصر خلاف الاتفاقيات الدولية التى وقعت عليها الدولة المصرية.

وأشارت اللجنة فى تقريرها، إلى أن تصديق مصر على الميثاق العربي لحقوق الإنسان، يؤكد على دور مصر الهام في العمل العربي المشترك، وأيضًا حرصها على تعزيز واحترام حقوق الإنسان.

للاطلاع على تقرير لجنة حقوق الانسان حول الميثاق العربي لحقوق الانسان اضغط هنا

Facebook Comments

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.