Elhak Center for Democracy and HR
Just another WordPress site

حبس طالبتان بالاسكندرية 45 يوما بعد رفض استئنافهما

0

قررت غرفة مشورة بمحكمة الجنايات رفض الاستئناف على أمر حبس الطالبتان “سهيلة محمود وخديجة بهاء الدين”، وبالتالي استمرار حبسهم 45 يوم علي ذمة المحضر رقم 7438 لسنة 2018 إداري باب شرق، والمعروف بقضية “السور العازل” على البحر بمنطقة سيدى جابر .

و تعود الواقعة الي 18 سبتمر 2018 حينما قررت نيابة باب شرق بالإسكندرية حبس كل من سهيلة محمود، الطالبة بكلية الخدمة الاجتماعية، وخديجة بهاء الدين، الطالبة بكلية الآداب، لمدة 15 يومًا على ذمة التحقيقات، في المحضر رقم 7438 لسنة 2018 إداري باب شرق،  و كانت النيابة قد وجهت  للمتهمات تهمًا بالانضمام لجماعة الإخوان المسلمين، وحيازة مصنف سمعي وبصري بغرض تكدير السلم العام والتحريض ضد الوحدة الوطنية، وتسجيل وتصوير مصنف سمعي وبصري دون ترخيص أو تصريح من وزارة الثقافة، وذلك بعدما نُسب إليهن تصوير لقاءات مع المواطنين لاستطلاع آرائهم في السور العازل بمنطقة سيدى جابر على كورنيش البحر.

Facebook Comments

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.